Российские дороги

Раиса Ворфоломеева
  Российские дороги...
  Кому они нужны?
  О них слова тревоги...
  Позор родной страны.

  В беде всем помогаем,
  Торопимся опять.
  Себя же забываем.
  Ну как тут нас понять?

  Дороги все убиты.
  Так больно видеть их.
  Душой своей разбитой
  Пишу стихи о них.

  Шофёр быть виртуозом
  Всегда тут должен, знай.
  Повсюду тут угроза.
  Летишь ты невзначай...

  Бьётся тут машина
  И гибнет человек.
  Такая вот картина...
  Так короток наш век...