Не жалейте мамы мальчишек

Александр Сауков
Как скажите воспитать мужчину?
Я не раз себе задал  вопрос.
Чтобы он не гнул пред сильным спину,
Чтоб в атаку шёл, он в полный рост.

Не жалейте мамочки мальчишек,
Им конечно жить, ещё да жить...
Чтоб не превратить в гнилых людишек,
И потом из них веревки вить.

Только не поймут такого мамы,
Очень сложно этого понять,
Путь мужчины трудности и ямы,
Тяжело таким мужчиной стать.

Очень мало слабым в жизни места,
В муже должен крепким быть костяк.
Если парень сделан был из теста,
Каждый скажет: "Парень ты слабак"!

Не жалейте мамочки мальчишек.
Преподаст судьба для них урок.
В обществе, нет места для зайчишек,
Будет он изгоем, одинок.

Станет жизнь ему невыносима,
Будет сам себя всегда жалеть.
Ангелом не будет он хранимым,
Нужно верить, боль свою терпеть!

Для семьи он должен стать опорой,
А в беде подставить вам плечо.
На подмогу если он не скорый,
Скажет мне и так всё хорошо.

Будет он ходить в чужих обносках,
Будет спать в дороге на ходу,
Скажет вам:"Какая здесь загвоздка,
По другому жить я не могу."

Может быть со мною несогласны.
Но одно могу для вас сказать,
Двадцать лет закон для всех негласным,
Мне пришлось в казарме познавать.

Не жалейте мамочки мальчишек,
И моралью лучше не давить,
Да и злобы лишние излишки,
Будет Вас и так всегда любить.

Не убейте сердце чувств и пыла,
Тот который двигает прогресс.
Чтоб мечты и мысли не остыли,
Чтоб гордились: Он наш, молодец!

Пусть займётся, творчеством и спортом,
Чтобы смог за близких постоять,
Двигался к мечте своей упорно
Не отдал врагу землицы пядь.

25.04.2017 г.             АС