Радоница-Радуница

Ольга Шаблакова
РАдоница - РадунИца!
Как стыдливая девица,
Солнце прячет лик счастливый
В кисее из облаков.
Ветер – тот гоняет тучку,
Задаёт нахалке взбучку,
Не сердито – шаловливо
Гонит, гонит далеко.

И, на даче гость не редкий,
Смотрит с яблоневой ветки
Любопытный соглядатай –
Не за нами ли? – скворец.
У стола уселась кошка:
Ухо скомкано гармошкой,
Глаз набычен красноватый,
Ну а в целом – молодец.

Потому, что чует мясо.
Ну а мы, хоть точим лясы,
Но с любовью и почтеньем
Предкам славу воздаём!
Желтолицы, белобрысы
Молча слушают нарциссы,
И прельщает в отдаленье
Синевою водоём.