Остановился круговорот Земли

Татьяна Загребельная 2
Остановился круговорот Земли,
Сестрицы две во спор вошли.
Рано ты,Весна,ко мне зашла,
Ещё не пришла твоя пора.
Весна сняла венок....
Из вишень ранних,абрикос.
И просит Зимушку ей уступить,
Ведь пропадет все то,
Что Осенью укрыто и тобою,
Зимушка-сестрица сбереглось.
Ты красивым снегом хорошистся,
А,он морозный,колючий,жгучий.
Мой цвет так ароматен,нежный,
От твоего дыхания холодного,
Он вьянет, умирает...
Уступи мне Зимушка-сестра.
Ты вдоволь на гулялась,
Пора тебе уже и отдохнуть.
А мне,Земли прекрасной
Мир своим цветением укрыть.