Песнь о беглом воре, балаганном шуте и Иисусе Хрис

Лев Вьюжин
По Одессе ступал Господь…
По сожжённой земле, и полнил,
Полнил сердце, въедался в плоть
Скорбный стон Куликова поля,
Смертный стон Куликова поля…
По Одессе ступал Господь.

Пялил бельма тбилисский вор…
За столами теснилась челядь.
Пел «осанну» придворный хор.
Был когда-то народ расстрелян,
Вот в такую же ночь расстрелян…
Пялил бельма тбилисский вор.

Скоморошничал званный шут…
Девок тискал, гундосил мансы.
Царский пряник и барский кнут
Предвкушая, проворил танцы,
На крови неостывшей танцы…
Скоморошничал званный шут.

Вор, иуда, фашист, манкурт –
Каждый ждал вожделенной доли
На шакальем своем веку.
От Христовых щедрот бездонных
Каждый ждал вожделенной доли –
Вор, иуда, фашист, манкурт…

И в шакальих своих мечтах
Каждый бредил безумным правом -
Самолично распять Христа
И возжечь, и стенать над прахом,
Подвывая, стенать над прахом…
Каждый бредил в своих мечтах.

По Одессе ступал Господь…
По сожжённой земле, и полнил
Полнил сердце, въедался в плоть
Скорбный стон Куликова поля,
Смертный стон Куликова поля…
По Одессе ступал Господь.