Расскажите берёзы мне сказки

Сергей Талашев
Расскажите берёзы мне сказки,
Ослепи мою память луна,
Я сегодня напьюсь под завязку
И домой не приду до утра.

Та, что сердцу была всех дороже
Отвернулась, прошла стороной,
Видно был я случайный прохожий,
Упивался фальшивой мечтой.

Ведь она меня даже не знала,
Прежде чем обнищала душой,
В мои чувства занозу вгоняла,
А я думал, что это любовь.

Да, был слеп и наивен по детски,
Был доверчив, как пёс дворовой,
И не ведало глупое сердце,
Что душа потеряет покой.

В этом мире любовь продаётся,
В спину дышат ей ложь и обман,
Не ищу больше правды под солнцем,
Тишиной правит здесь ураган.

Расскажите берёзы мне сказки,
Ослепи мою память луна,
Я сегодня напьюсь под завязку
И домой не приду до утра.