Фортели от рекламы

Игорь Ерошенко
ФОРТЕЛИ ОТ РЕКЛАМЫ
                1 
Реклама обещает много!
Хотите получить «товар» от Бога?
От самого? Не верите? Читайте потребители:
«Природный камень от производителя»

                2
Не бойтесь умереть
В любой для вас удобный миг!
По-настоящему иль понарошку – шуточно,
Ведь!
Ведь «Похоронное бюро» 
Клиентов обслужить своих
Всегда готово «круглосуточно».

                3
                То ли совы в роще поухивают
Упырям, вылетаюшим вслед,
То ли во-орон!...
То ли ворон о крыши постукивает
Взявших старт ритуальных «карет».

Нас зовут, нам грозят: если, …если
Блага райские просто сулят,
Обеща-ают!...
Обещают, что «чисто» и честно.
А «не если»,… то «смерть» или «ад».

Вот реклама: везде её сети.
Так последуем зову её!
И как гро-ом!...
И как гром: «Разбуди в себе йети!
Тут и смысл, тут и счастье твоё.

Что творится на белом свете?
Оглянись, осмотрись, огляди!
Разбуди-и!...
Разбуди в себе спящего йети!
Разбуди-и!... Разбуди-и!... Разбуди-и!...
(Космы йети  быстрей отрасти).