мне рассказал полковник Саша

Михаил Стародуб
А. Ч.

Мне рассказал полковник Саша,
что пуля — ищет пацана,
а звездочка — кого постарше,
что каждому из нас цена —
плевочек жгучего металла,
который рвет грудную клеть,
но это позже...а сначала —
от страха можно заржаветь
и запаршиветь без надежды.
Чужою кровушкой умыться
и, оставаясь прочих между,
два камешка нести в глазницах.
Всему свой срок выходит, даже
война кончается когда-то,
но, как сказал полковник Саша,
но не кончаются солдаты.