У меня ко всему интерес...

Лилия Охотницкая
У меня ко всему интерес:
К книгам, знаниям, людям, их душам.
Удивительны речка и лес
И цветок, самый скромный, мне нужен.
У меня ко всему интерес:
К городам, мне совсем неизвестным,
И к синичке, которая здесь
Веселит незатейливой песней.
У меня ко всему интерес:
К исцеляющей силе растений,
К звёздам, ярко светящим с небес,
к переменам людских настроений.
Целой жизни, наверное, мало,
Чтобы всё осознать, ощутить.
Но одно я уже осознала -
Интерес помогает мне жить.