Неумолимо, безоглядно

Антонов Валерий
Неумолимо, безоглядно
век от века,
что и сегодня
наблюдаем мы с тоской,
пейзаж меняется
по воле человека
и в соответствии
с фантазией людской.

Своим деяниям
придать стараясь форсу,
совсем не чувствуют
строители стыда.
И жертвой этого
стремления к комфорту,
увы, становится
природная среда.