Орел кремнистых пирамид

Назиль Махмуд 76
Красивый, гордый, статный вид,
Могучий силуэт парит.
Ты Царь несметных птиц, везучий,
Орёл "кремнистых пиромид".

И острый коготь, хищный взгляд,
Ты словно ветер, седых гор
И падаешь ты вниз, как град,
Расправив свой крылатый взор.

Безмолвный мир, где серость, тьма,
Ты лишь один - "бесстрашен дух".
Твоя покорная слуга,
Мотив душевный не потух.

Как облака, ведь два крыла,
"Закроют все врата небес"
Твой острый клюв, он как игла,
Вонзит, в кого вселится бес.

Из века в век стрелой - один,
Сразился ты "орлиный сын".
В молчании мой господин;
"Пророчит смерть живых судьбин".