Ветер

Шустренький
            http://www.stihi.ru/2017/04/26/6721

Ему ли, разудалому, стыдиться,
Удерживать порывистость души?
Гуляка буйный - точно, не патриций,
Призванье ветра - гнуть, ломать, крушить.

Над лесом пролетит с весёлым свистом,
Попортит гордой ели причесон,
Прикинется котёночком пушистым,
Досмотрит под ветлою пятый сон.

Проснувшись, ветер держит путь на море,
Там есть, где разгуляться, подурить,
С волнами бестолковыми повздорить,
Выказывая сказочную прыть.

Солёною водицей смыв усталость,
На солнце устремится, в аккурат,
До родственника чуточку осталось -
Заждался на светиле старший брат.