***

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Тикают-тикают-тикают...
падают сверху мои мотыльки...
ушиблены-сбиты...
Взмахом чужой руки...
или слепым провидением...
Прячусь в ударах сердцебиения,
снова наотмашь бьют прямо в виски
смятые жестко листки
с нервными откровениями...

Падают-падают-падают...
лишь закрываю глаза...
с пальцев моих осыпаются...
желанные чудеса...
Вы задержитесь, пожалуйста,
не торопите итог...
я не готова ещё...
я не хочу ещё!!!
валяться , не чувствуя ног...

Мне бы до Утра...
согреться твоими глазами...
Мне бы до следующей ночи
не умываться слезами...
Мне бы взлететь
и уже не возвращаться...
Мне бы к тебе -
с жизнью твоей сплетаться...

Сегодня так одиноко...
режу наискосок...
по ладони запутанной линией,
спускается с шеи платок ...
я шепчу тебе : "Долго люби меня..."