За право жить...

Елена Недбайлюк
   У радости моей – чуть горький привкус.
Глаза зажмурив, падаю во тьму,
Все светлые пути давно закрылись,
И я вкушаю ночь и тишину.
   Забыто чувство сонного скольженья
По ласковому бархату небес
Лечу, отбросив груз былых сомнений,
Мне выделено времени в обрез.
   Всего лишь – ночь, а дальше проза жизни
Закрутит лабиринтом долгий путь
И, в сговоре, с судьбинушкой капризной
Наметит лишний раз ногою пнуть.
   Здесь опыт увернуться не поможет,
Отвечу я ударом на удар,
А, рухнув на расшатанное ложе,
Смирюсь судьбе? Смешно! Не угадал.
   За право жить бороться буду рьяно
До шишек и кровавых гематом.
Пускай не ждёт разверзшаяся яма...

   ... а начинала вовсе не о том ...


P.S. это вовсе не я, а ЛГ,
я смирная до неприличия)))