Письма к Плинию... восьмое...

Татьяна Пешкова
               
                "Но мокрой скатеркой полощется
                душа, обвисает без сил..."
                Б.Кенжеев





...может рискнуть?.. задружить с головой, страшные сжечь - на полянке - секреты... "здрав будь, боярин"!.. но Плиний, но "мой"!.. это совсем из другой оперетты... не разглядеть дорогого лица, знаки судьбы отпускаются свыше, мир твоим хижинам, ну, а дворцам точно такого же солнца над крышей, тёплых дождей, золотого зерна, жизни - от пят до макушки - в нирване... я - романтична, тиха и нежна - в позе бревна - на суровом диване, колют пружины - и спину, и грудь, мысль о подъёме: тоска и кручина... надо бы "чудище" перетянуть - часто - не к месту - талдычит Павлина... мой "вертолёт" и твои острова, в море нырну полудохлою рыбкой... Тань, не молчи, ты хотя бы жива?.. Паня глядит с виноватой улыбкой... вот и ответка за люли-люли, выглядишь, батюшки, пеплом из урны... да, уж - вчера мы на свадьбе зажгли, две росомахи, оторвы и курвы!.. главное, ты от меня ни на шаг, даже за кустики бегали хором, но, как известно, силён Божий враг, в стенке любой может выдолбить норы, он и толкнул нас на ту хренотень - выпить/поесть на халяву и сладко, Сушкиных, этих, облезлый плетень нашей ограде - троюродный братка... помнишь невесту?.. румяна, бела, долго училась, в каком-то там вузе, что же сподвигло идти за козла?.. а, ну, конечно, козлёночек в пузе... брат жениха к тебе - эдак и так, гоголем-моголем: Тань, ты малина... Лёхан, под кличкою - Нюхан, дурак, взял и в стакан твой налил половину свойской настойки, едрит ваш компот!.. ты по гусарски махнула, как надо... ну, а потом - оголила живот, и танцевала, то - твёрк, то - ламбаду, выход "цыганочки" был из угла, села в "шпагате", вставала на "мостик"... я помогала, как только могла, пела/плясала, ну - девку не бросить... но возвращенью осанну пою, дом отыскали с луной молодою, долго качались у звёзд на краю, около чана с холодной водою... дальше я помню - открыла глаза, первая мысль, что похмелье - не ересь... снилось такое - кому рассказать - пили, на яхте, с Бандерасом херес... всё, я молчу про любой алкоголь, стыд и досада нас выедят ложкой, Тань, в голове, и в желаниях - боль... знаешь, я в детстве была под бомбёжкой, с неба летела и падала смерть, сердце пищало испуганней мыши... вот же дурынды, не можете петь, значит - не пейте, вот так - и запишем... Тань, со вчерашней  гулянки посол, просят с вершины скатиться к оврагу... к чаю сегодня: холодный рассол и амнезии бесспорное благо...
...Плиний, пожалуй ко мне на чердак, столь барахла - целый век бы глазели, мир предлагает короткий аншлаг с вечным забвением в старом музее, где, растопив одиночества лёд, чей-то ребёнок, зачатый в любови, пусть и случайно, но всё же прочтёт: Плиний - навеки... и твой в каждом слове...