Июнь

Михаил Эндин
Начало лета, как начало дня —
чего-то жду и радуюсь, но снова
идут дожди, не поддаётся слово
и слишком быстро крутится Земля.

И я кручусь, как белка в колесе,
хотя, известно, белки бесколёсны,
предпочитая всем деревьям сосны
на воле в нашей средней полосе.

Я тоже усредняюсь, становясь
заложником  дождливого напева.
Что за июнь? — капризен, словно дева,
трепещущая, слыша слово «связь».

А я связался с этой стороной,
с июнем, не желающим согреться,
с дождями, возвращающими детство
далёкое, но бывшее со мной.

Мелькнёт оно, волнуя и маня
былым теплом отеческого крова...
Чего-то жду, во что-то верю снова.
Начало лета, как начало дня.