Точка зрения

Борис Сомов
Воцерковляться  стало  модой,
Но вам хочу сказать,  друзья,
Слепою верой безрассудной, 
На этом свете жить нельзя!

Набор цепей уже  вас ждет,
И пастырь  хитрый  и проворный,
Их с пользой применить готов,
Смиренно  и  с  улыбкой скромной.

Он будет вас пасти и стричь
Научит как с женой общаться,
Расскажет вам что  есть ,что пить,
Куда ходить, как одеваться...

Возьмет ваш разум под контроль,
И под его суровым взглядом,
Вы скоро станете рабом,
Пропитанным религиозным ядом.

Включите голову, друзья,
Мир так огромен  и прекрасен,
Творца в нем славим и живем,
Без всяких там поповских басен!