Расскажи мне

Елена Никандрова
Расскажи мне, как цветет миндаль.
Розовым? Каким-то необычным?
Как кричат мальчишки: " От винта!",
В лодках отправляясь за добычей.

Там у вас на солнечной земле
Тёплые ветра приносит море.
Гиацинты лезут в феврале.
Там у вас и небо-то седьмое!

Расскажи, как страстно кру'жит юг
Новую весну в любовном танце.
Как вдыхает старенький Темрюк
Запахи магнолий и акаций.