апрельский мускус

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2017/04/26/3582
*


...горчит полынью неземной*
апрельский мускус.
Свеча натянутой струной,
не нерв, а мускул.

...свои законы, свой отсчет*,
свой дом-коробка.
Былое стало ни о чём.
Ноль в скобках.

...старинных стрелок по утрам*
усмешка-нечет.
Давай уедем в Instagram!
Там легче.

...как будто вовсе нет войны*
отворожили.
Кирпичный дом от Сатаны
мы заслужили.

...всего, что сбудется со мной*
сон Маргариты.
- Жизнь прочно связана с войной...
- Не говори так!