Ждала весну

Ольга Малышева-Повалинская
Ждала весну, а за окошком – осень.
Скорей ноябрь, чем ласковый апрель.
Как будто солнца не бывает вовсе,
А  хочется согреться поскорей,

Подальше спрятать шубы, куртки, шапки,
По лужам пробежаться босиком,
Набрать цветов огромную охапку,
И слушать птичье пенье за окном,

Счастливой быть, ведь мне не «за», а рядом,
Пускай не всё, но что-то впереди,
Ещё мужчины вслед бросают взгляды,
Ещё любви возможен рецидив,

И в череде унылых, серых буден
Поверить, от ненастных дней устав,
Что солнце, наконец, весну разбудит,
Своим лучом её поцеловав.


картинка из интернета