Когда-нибудь

Иван Яр Дзюба
Когда-нибудь, в окно, мне постучишься – ты!
Вся безупречная, что дар высоких слов.
К душе прильнёшь – душой, из таинств высоты,
Где жизнь в любви: моё тепло – твоё тепло! 

И мир далёкой тьмы, где выход невесом,
Исчезнет с наших дней – неверностей пустых.
И поцелуи дней в сиянии цветов,
Где ты и я – весь мир, без чуждой маеты.

Когда-нибудь, ладони свету подадим,
Наполнить чтоб, потерянное время дней.
Тебе и мне – жить в расставании больней,
Где чувства горечью на верность не щадим.

Истомленная жизнь – в безумность – не ходи!..
Расплатою бредёшь – не слушаясь, сильней.
И помоги – Господь, истомленной груди,
Чтоб стук в окно – стучался, миром – поскорей!