Весы

Алекс Витман
На чашах весов две различные дозы...
На левой безмолвие, как под наркозом...
На правой чаше лекарство от стресса...
И обе они с одинаковым весом...

Но внешние факторы ими играют...
То ту, то другую переполняют...
Влияют, как перепады давления...
То пропасть безумия, то восхождение...

И быстрая ломка души, настроения...
И этот нон-стоп в перемене движения...
И резкий скачёк от улыбок к слезам...
То газ до упора, то по тормозам...

Глазам не заметен твой внутренний космос...
Понять созерцанием это не просто...
Коростой погоста твой путь ограничен...
А завтра опять позитивен, ритмичен...

Логичный твой взгляд замещается болью...
Затем наливается мукой, как кровью...
И кровлей твоих душевных страданий
Становится сплин от потери желаний...

Мечтаний весенних о лете не видно...
И это тебе депрессивно-обидно...
Но вновь безысходность приходит к реалу,
Открывшему к цели и счастью порталы...

Вокзалы опять принимают твой рейс...
И снова заметен твой внутренний спейс...
И дальше, по стрелкам, сменив направление,
Ты вновь продолжаешь по кругу движение...

И вроде всё правильно, вроде всё круто...
Но хочешь сменить ты вектор маршрута...
И трату минут проведя не напрасно,
Ты вновь ощущаешь, что жизнь-то прекрасна!..