Созвучие

Борис Цветков
Все мы разные по характерам,
Все мы разные по судьбе,
Каждый ходит «своим фарватером»,
Каждый в жизни: сам по себе.

Но однажды, по воле случая,
Появляется вдруг ОНА,
И в душе возникает созвучие,
Прорастают любви семена.

И тогда жизнь похожа на сказку,
Только разный бывает финал,
Если верно «подобраны краски» – 
То счастливый их ждёт «сериал».

А когда преподносят сюрпризы,
Где  из драмы берётся сюжет,
То любовь не пускает «без визы»
Тех, кто был нелюбовью согрет.

Все различны, но все одинаковы
В том, что каждый стремится любить,
И дороги к ней разны, но знаковы,
И душою не надо кривить…