Блеснет ли жизнь на закате...

Альга
Блеснет ли еще эта жизнь на закате,
 
когда все краски феерично отпылали;

когда друг другу все давно сказали;

и неминуемо движется к счетов оплате?

Разверзнется ли для опыта нового ниша,

когда все роли в спектакле отыграли;

когда сценарные ходы так обветшали,

и воздуха свежего возжаждала душа?