Свеча на окне

Валентина Гутман
Ты зажги мне свечу на окне,
Как в метели для путников ставили.
В непроглядной бушующей мгле,
Шанс спасенья - огонь между ставнями.

И когда снег залепит глаза,
Сном окружит тоска леденящая -
Свет вдали промелькнёт, как слеза,
Возвращая их в настоящее.

Отогреется путник в избе,
Облегчения слёз не стесняясь.
...Ты оставь мне свечу на окне,
Я в ненастье спастись попытаюсь.