Весна

Валентина Малева
Ах,как небо задумчиво-тихо,
Золотые плывут облака,
И весна, ну,такая франтиха,
Грациозна,красива,легка.
Как в индийском кино разодета,
Краски яркие радуют глаз,
Благовестница скорого лета
Шаг кладет в золотистых лучах.
Зеленеют луга и поляны,
Запах пряный упитанных трав,
Ветерок,непоседливо-пьяный
Так смешно копошится в кустах!
Ты уйдешь,за собой застилая
Разнотравьем,цветами ,тропу,
Я с тобой не прощаюсь,родная,
Даст Бог свидимся в новом году!