Рецензия на Стихи о библиотеке и библиотекарях Сер

Галина Москаленко
                Меня привёл отец в библиотеку,
                Когда я не умела и читать,
                А книгу первую запомнила навеки,
                Даже сейчас могу название сказать.

                "Подружки идут в школу" Воронковой
                Большая,толстая казалась мне тогда,
                Лист титульный - он не был лакирован
                И не могла конец предугадать.

                И потянулись дни,ночей длиннее:
                Когда же вновь увижу полки книг,
                А добродушная работница смелее
                Мне предлагала стопки лучших книг.

                Я много книг по жизни прочитала
                От детства и до юношеских лет
                Тогда я даже не подозревала,
                Что книжный дом - высокой меры свет.

                Покой,прохлада,тишина и можно
                Гулять средь книжных персонажей,а пока
                Стремиться на кого-то быть похожим
                И почитать "Онегина"слегка...

                И в вузе библиотека была храмом:
                Писали рефераты,курсовые мы всерьёз.
                Потом спешили на учёбу прямо
                И осенью,и в мартовский мороз...

                Вот только про служителей культуры
                Я не могу и слова подобрать,
                Какую им придумать эпиграмму -
                За низкие зарплаты счастье раздавать...

                26 апреля 2017 года