Любовь Начинается Дружбой

Вигри
1
Любовь начинается дружбой,
Она первый шаг на долгом пути…
Должна быть крепкой и дружной,
И на это вся жизнь у нас впереди…

Любовь, ведь не сделка,
Не какой-то каприз,
Воспитание, иль переделка,
В эгоизме своем компромисс...

Любовь, лишь одна - в единение душ,
Если твоя, то она навсегда…
Если несчастен - сразу разрушь,
Или сомненья разрушат тебя…

2
Бывает что бьет, до конца не сжигая,
Судьба лишь своя, каждого ждет…
К несчастью, не каждый её распознает
И может быть мимо, в заботах, пройдет…

И Уныло в тоске, свою жизнь доживает…
Кто двери закрыл, и смог чувства убить.
Как пейзаж на песке, память бывших стирает,
Для того кто забыл, что такое любить,

3
Один раз живем, один умираем.
Жизнь коротка, и времени мало.
Нам кажется любим, бывает влюбляем,
Но одна лишь ошибка, и не то выбираем…

Половинку свою лишь однажды встречая,
Ошибиться мы можем: не поняв, потеряем…
С кем быть навсегда, сами в спешке решаем,
И бывает, что мы не в ту цель попадаем…

Один раз живем, и один умираем.
И как не обидно - не вернуть всё в начало…
Жизнь коротка, и времени мало,
Жизнь коротка, и коварно упряма…


(Старый мой стих, очередная находка из "черновиков осени")