Женщин суть полярностью к мужской

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2017/03/29/2558

                "Мужская суть была и есть" (Константин Совок)



Сущность дам полярностью к мужской:
дети, дом, единственной для мужа
быть кухаркой, прачкой и женой
ласковой, да чтоб в работе дюжа.

Только двадцать первый нынче век,
жизнь меняет и мужчин, и женщин.
Грамотно лишь выполнить разбег
и... уже тебе судьбой обещан

статус (да законы сочинять
по плечу спортсменам даже) или
(возрастных сменив супругов) спать
на Рублёвке в собственной квартире,

выскользнуть "звездой" на сцену (смех,
без таланта покорять Олимпы),
мнимый прикупив себе успех,
рисовать таинственности нимбы.

И вот тут совсем не важен пол,
содержанок да альфонсов - масса.
В чём их суть? Да есть один глагол -
"взять", партнёр для тех "влюблённых" - касса.

04.04.2017 г.