Рокфор

Ник Чёрный
Солнце упрямо гладит шпили домов,
Неужели это все, что только миру дано?
Не привычен итог, когда ловец без основ все таки выносит улов.
Проникся, прочувствуй, как близко наручник,
В ногах правды нет, но и связаны руки.
День, рассвет, но ночь - мое утро,
И если время и(стекло), то по водосточным трубам.
До порочности круга, где мы с тобой не стали парой,
Ветер уносит последние обрывки сахарной ваты.
Мечты копятся, тихо горя на поленьях,
Я просил их, что не надо в меня верить,
На раны размены, но картинки так быстро меняются, будто я в галерее.
Быть на паперти первым, так и не встретив Христа,
Так много крутил узлов, что можно повеситься.
Свернув все горы, и попутно закрывая вкладки,
Мне всегда хотелось тут максимум правды,
Но девяносто седьмой - тут напрасно яркий,
Он здесь лишний, как такой же бензин на заправке.
Снова потерян, и вряд ли буду найден,
Ведь так слабо верится в храме,
Спаси, но не сохраняй - всех игр закон,
Зажат в рамки, ведь ты вряд ли с верлибром знаком.
И спорить об обителе с бездомным легко,
Сразу вяжет язык, как лимонный ситро,
В мире так много дорог,
Но найти кто тебе дорог, ты так и не смог.
И теряя минуты, из года в год
Ты примеряешь на себя, что чрезвычайно мало,
И под вопросом итог о том, что снова позор
Тому, кто покрылся мором и мхом, словно Рокфор.