Умение слушать

Тати Гогенцоллерн
Когда слетают листья в тишине,
И устилают влажную дорогу,
Под тихий шум дождя рассказываешь мне
Свою недолговечую тревогу.

Душа моя сливается со всем,
Что любишь ты сильней меня и больше.
Забудешь ты свои тревоги все,
А я их буду помнить много дольше...

И жизнь твоя не выльется в мою,
Открытая мне только для участья.
Ты всё-таки уйдёшь, а я пою,
Пою о том, что каждый миг мне - счастье.

И пусть тебе вовеки не понять
Моей всепонимающей улыбки.
Мне хочеть опять стихи писать
И всем прощать грехи их и ошибки.