Пока последний узник мёртвого Гулага

Алексей Ратушный
Пока нам рано поднимать победный флаг
И вы не встретите нигде такого флага
Пока последний узник чёрного Гулага
Не позабудет окровавленный Гулаг.

Не все слова на свете вытерпит бумага
А для иных не хватит в мире всех бумаг
Пока последний узник мёртвого Гулага
Войдет в свой дом, а не в оплавленный Гулаг.

Желая всем и всюду самых добрых благ
Я утверждаю: лишь одно реально благо!
Когда последний узник скорбного Гулага
Не видит снов про свой отравленный Гулаг.