В эту ночь

Сергей Гусев Зко
В эту ночь я один в чистом поле, 
Под луною унылый стою. 
Говорю как с родною сестрою, 
Как на мать, я сквозь слезы смотрю. 
А вокруг тишина, разрыдаться, 
Или свистом залится во мгле,!!! 
Пронестись над землею, 
промчаться, 
И растаять там в звездочках мне.. 
Красота до костей пробирает, 
И чарует своей глубиной, 
Холодком обдает и мерцает, 
Рассыпается надо мной. 
Как же в жизни в моей одиноко, 
Пусть все братья и сестры вокруг. 
Вней как будто в запое в глубоком, 
И враг сам себе и друг. 
Вон и ветер шальной разгулялся, 
Словно здешний, лютующий бес. 
Здесь бы может я так и остался, 
Только умер еще я не весь. 
Побреду вон уже зазывают, 
К искушенью огни кабаков. 
Там меня как поэта все знают, 
Даже плачут порой от стихов.