Я - не я

Борис Болотин
пародия

«прости, мой верный друг,
неверие моё,
невыход за некруг,
где были б мы вдвоём,

где новая весна
не шла бы стороной,
где нет ни «под», ни «над»,
где каждый — мудрый Ной.

прости и сбереги
себя для новых встреч,
чтоб вновь про некруги
вести со мною речь.»
Аркадий А Эйдман «некруг» http://www.stihi.ru/2017/04/24/6920

     Мы встретились опять,
     В неэллипсе теперь,
     И трудно разобрать,
     Куда открыта дверь.

     Толкуем не спеша,
     Ведём давнишний спор,
     Но мается душа,
     Что я не Пифагор.

     Эх, будь я Архимед,
     Опору б отыскал,
     Избавил бы от бед
     И снял страстей накал.

    Крепись, мой друг, крепись.
    Вдали забрезжил свет.
    Прекрасна всё же жизнь,
    Прекрасен даже бред!

    Быть может, в неквадрат
    Забросит нас судьба.
    И пусть я не Сократ,
    Зовёт меня труба!