Материский плач

Ольга Лапука
Убито сердце горем и печалью
И нету слёз лишь боль и пустота,
От мира божьего укрылась чёрной шалью,
Что ж сотворила ты проклятая война?

Сквозь стон и вой всё молит в поднебесье,
Чтоб сына воскресить ей бог помог,
Вернул любовь невыбранной невесте,
Ушла бы смерть обратно за порог.

За что? Кровинку вырвали из сердца.
Ещё мальчишку,не сумевшего пожить,
Под солнцем от проклятья иноверца
Земля бедою пагубно дрожит.

И души невиновных зажигают звёзды,
Становятся галактикой иной,
Верните матерям хотя бы слёзы,
Чтоб в драгоценной капле встретиться с душой.