Здесь благодать такая

Сергей Гусев Зко
А облако такое белое, 
На фоне неба синего. 
Ты за стихи не зрелые, 
Ах, Господи прости меня. 
Лежит тобою сотканный, 
Степи бескрайний саван. 
И птицы звонкой глоткою, 
Поют ветрам и травам. 
До терпкого медовый, 
Вдыхаю аромат. 
Там горизонт не новый.
Куда глаза глядят. 
Душа ничем не мается, 
Пусть будет, что дано. 
За прошлое покаяться, 
Успел я уж давно. 
Здесь благодать такая, 
Заветная царит. 
Не то, что та, мирская, 
Где нас съедает быт.