Отцовский край

Валуева Татьяна Чайка
Отцовский край. Священная земля!
Ее дубравы помнят гром орудий.
Была война. Вот здесь прошла она
Как много на стволах ее зарубин.
Как много можно о тебе сказать,
Край непомеркшей партизанской славы.
Но хочется мне просто помолчать
Послушать тишину твоей дубравы.
Нет, не могу! И сердце вновь болит,
Сознание не покидают мысли...
Ведь даже тишина здесь говорит
О днях кровавых и народной мести.
Стирало время страшные следы,
Вставали села, хутора из пепла.
Но море человеческой беды
Доныне плещет. Только в хатах светлых
Растут мальчишки, внуки партизан,
Поют им песни о героях деды,
А за рекой рассеялся туман.
Опять весна, и празднуют Победу!
Чудесный край! Богатая земля!
Над хлебным полем яркие зарницы.
О, Брянщина, любимая моя,
Хочу тебе я низко поклониться!