В час ночной

Анна Калашникова 5
В час ночной, когда на улице
Фонари рассеивают мягкий свет,
В окнах дальних отсвет судорожно жмурится,
На балконе терпкий запах сигарет.
Розоватый снег в бездвижном упоении
Морщится под чьим-то каблуком.
Изобилье мыслей порождает вдохновение,
А еще..
Пора закрыть балкон.
В этот час ночной прохладой хочется
Комнату наполнить свою мне,
А еще не в мрачном одиночестве
Созерцать волшебные пейзажи на окне.
Счастье ощутимо только в тот момент,
Когда можно его с кем-то разделить,
Только этот кто-то не бесчувственным
И поверхностным болваном должен быть.
Ведь так часто люди в изоляции
От всего, что окружает их,
Не заметят даже деформации:
Вовремя внесенный и глобальный штрих,
Что природа наложила на картину мира
И вползла в густые заросли домов.
Среди них сейчас моя квартира
И балкон, закрытый на засов...