Оплакивание Христа

Евгения Давыдянец
Мать оплакивает Христа.
Так величественна и проста.
Микеланджело. Мрамор. Пьета
Чувства скорби полна и света

Для тебя он, Мария, дитя,
Что прильнуло нежно к груди.
Изможденное тело , грустя,
Держишь, словно боясь разбудить.

Общечеловеческой  боль
Стала боль земных матерей,
Несмотря на послания мольб,
Потерявших своих сыновей.

Но Ты знаешь - Воскреснет Он,
Став  Любовью для всех времен.


Микеланджело.«Оплакивание Христа», или «Пьета» (ок. 1498-1500)


Пьета;, Пиета; (от итал. piet; — «жалость») — иконография сцены Оплакивания Христа девой Марией с изображением Богоматери с мёртвым Христом, лежащим у неё на
коленях.


Женя, это настоящий шедевр, потрясающий... Спасибо тебе!
Не отвечай, если не можешь, но ты - молодец.

Ия Ратиашвили   27.04.2017 10:10