Не пойду гулять по кабакам я...

Алина Ставропулос
Не пойду гулять по кабакам я
И к молодке - нет, не загляну.
Не поможет мне бутылка горькой -
Ей не разогнать печаль мою.

Заблужусь во мгле, по бездорожью,
По меже раскисшей - не боэм
И затянет в глубь унылой рощи,
Роем обезличенных поэм.

Старыми, пожухлыми листами,
Опадут там под ноги мечты
- Те мечты, что душу наполняли,
Где прекрасной Музой была - ты.

Не вернуть дурмана вдохновенья,
Позабыты трели о любви
- Что теперь мне до людского мненья?
Позабудьте об мне и вы.


26.04.2017