Чужак

Вадим Десятерик
Небо разрывал руками,
шёл по лезвию ножа.
Души бередил стихами,
только был для всех чужак.

Видел Бога, видел чёрта.
Знал, где выход. Знал, где вход.
Верой надрывал аорту,
брал сложнейший септаккорд.

Верил рваным прощелыгам,
что просили дать взаймы.
Песни пьяным забулдыгам
пел, чтоб выбрались из тьмы.

Только это всё напрасно,
мрак всегда похож на мрак.
Белый не бывает красным,
и чужак, везде чужак.