НЕ бывает войны без причин

Александра Журавская
Я не знаю, где правда, где ложь,

Но болит мое сердце, безмерно.

На земле война снова идет,

Это страшное празднество смерти.


Кто сумеет остановить

Все безумие власти кровавой?

Непомерную алчность ее,

Всю безмерную, явную зависть.


Ведь простому народу война

Не нужна. Она горе приносит.

Разрушения, бедность и смерть.

Жизни близких, любимых уносит.


Кто задумал коварный сей план?

И чего вам еще не хватает?

Не бывает войны без причин.

Кровь погибших к вам, молча, взывает!


 Не бывает войны без причин.

Кто-то в ней заинтересован.

Вы богаты. Имеете власть.

Под себя всех построить готовы.


И купить. И продать. Подчинить.

Ложью всех оплести и обманом.

И корыстью парализовать.

Эти способы, вовсе, не новы.


Думать нужно всем нам,

Как изжить эту гидру,

С коварным оскалом?

И войну эту остановить!

Помоги нам, Господь! Боже Правый!