Давно пора призвать к ответу

Алатырь Юдин Сергей
Меня давно пора призвать к ответу,
За шуточки стихов моих.
Побить, а может дать совета:
«Не беспокоить, чтоб других!»

Не издеваться над своим собратом,
Не излагать стихами этот день.
История и так богата,
В неё внести лишь факты лень.

Былое кажется забавным,
А что-то вовсе не должно.
Остаться в памяти нежданно,
Что строчкой на сердце легло.
 
Кому-то хочется покоя,
Чтоб все забыли про него.
Как будто он уже не стоит,
В историю «рубить окно».

Я вас запомню, безусловно,
Строкой подмечу этот факт.
Вас назову, я так условно,
Как будто объявляя пакт.

Вам не призвать меня к ответу,
Я рупор гласности былой.
Я лик строки, святитель света,
Я Лиры вестник дорогой.

Пусть, что случилось, будет шуткой,
Пусть всё, что где-то произошло.
Я изложу вам прибауткой,
Чтоб не забылось, не ушло.

Историю народ лишь пишет,
Историк и писатель и поэт.
Каждый по-своему услышит,
Оставив запись, на много лет.

А, что строка, святитель света,
Словами можно убивать.
Мы из истории, все знаем это,
Они способны повелевать.

Дарить любовь, дарить надежду,
Вас окрылять, нести мечту.
Словами укротить невежду,
И изменить чью-то судьбу.

Всё это может просто строчка,
Строка не ведает судьбы.
Всему виной, конечно точка,
Иль повеление руки.

Писатель – это глас народа,
Поэт – глас чувственной души.
Ему нужна одна, природа,
Грусть и тоска, любовь, мечты.

Конечно, нужно вдохновение,
Чуть лёгкий, нежный аромат.
И вот уже, души веленье,
Из пера бежит сонат.

А может и сонет, посланье,
Стихов бескрайняя строка.
О жизни мира понимание,
О Лире музы на века.

                апрель 2017г