Неприступная

Ольга Варткинаева
 Натиском взять немыслимо
 Ров с водой, мост, стена
 Так неприступна осмысленно
 Отныне её Душа
 
 Стали теперь бойницами
 Её голубые глаза
 А выстраданная истина
 Заточенная стрела
 
 Её заставить не в силах
 Никто, из тех, кто вокруг
 Она всё давно решила
 И каждый ей враг, а не друг
 
 Она сожгла все надежды
 Чтоб больше не жить во лжи
 Лишь тёмные носит одежды
 Её осуждать не спеши
 
 Была такой чистой и нежной
 Невинной она была
 Как первый снег белоснежный
 Робко любви ждала
 
 Верила, открывала
 Душу навстречу ему
 Она ведь тогда не знала
 Что чувства ему ни к чему
 
 Он растоптал, унизил
 Пришла к ней тогда беда
 Её мир рухнул, но выжив
 Она решила - война
 
 Отныне замок и крепость
 Доспехи, кольчуга, щит
 Заперта в крепости нежность
 Ключ в подземелье лежит
 
 Он хрустальный и чистый
 Прозрачен, как тонкий лёд
 Должен быть любящий, мудрый
 Тот, кто его заберёт
 
 Должен пройти испытания
 Ров с водой, мост, стена
 И изменить названия
 В её глазах, где "война"
 
 Грубость на сострадание
 Месть на мудрость и мир
 Неверие, непонимание
 На дружбы ориентир
 
 Вернуть надежду на лучшее
 Растить любовь,словно сад
 И веру - единственно нужную
 Что зло не вернется назад.