Чуткость

Борис Михлин
                Навеяло
               
                http://www.stihi.ru/2017/04/24/7334
               
               
 Какое превосходное творенье
 Я в восхищенье трепетном прочёл!
 И сразу же в порыве вдохновенья
 Ответ в душе взволнованной нашёл:

   Что ж, я, наверно, соглашусь с тобой:
   Скакун не может быть в упряжке с плугом...
   Парить нам стало трудно друг без друга,
   Но, видно, так начертано судьбой...

   Я в двух шагах от пропасти лежал,
   Туман в глазах, от боли задыхался...
   Ты позвонила, голос твой звучал
   Порывом чувств... Но я глухим остался...

   Когда в тоске пред бездною лежишь,
   И каждый вдох с усильем тяжким ловишь,
   Ответить лаской, написать пастиш
   Едва ли сможешь и едва ль захочешь...

   Твои рассказы о делах мирских
   В тот миг, поверь, мне показались "перлом"...
   Ты мне - про радость дружбы для двоих,
   А я - пред вечностью, пред горсткой пепла...

   Мы в параллельных встретились мирах,
   Мгновенье это было так отрадно!
   Но нас уносит на семи ветрах,
   Теряем мы друг друга
                невозвратно...

               ***