Зовёт любовь

Виктор Васильков
Бывает так, что сдавит грудь
И обжигая сердце болью,
Вдруг позовёт седая грусть
С ней прогуляться по раздолью.

Возьмёт за руку, крепко сжав
И поведёт в места родные
Туда, где кружат среди трав,
Года из детства золотые.

Туда, где спит в реке туман,
А по тропинкам ходит дрёма.
Где мне навстречу мальчуган,
Бежит с авоською из дома.

Где слёзы катятся из глаз
И ком подкатывает к горлу.
Туда, где с мамой первый раз,
Шагаю я счастливый в школу.

Ведёт по зорьке на поля
И к роднику с водой холодной.
Туда, где родина моя,
Красою светится природной.

Бывает прошлым, сдавит грудь
И душу болью обжигая,
Меня зовёт к себе не грусть,
Зовёт меня любовь большая.