Что же это за ветер...

Галина Кадацкая
Почему говорится:
На ветрах на семи?
Здесь один лишь кружится
От темна до зари.

Тёмным сумраком веет,
Заслоня горизонт.
Он души не согреет,
Ледяной этот смог.

То он алый, как пламя,
Иссушая глаза,
В глубине замирает,
Не скатившись, слеза.

То он сер и обыден,
Перемен не суля,
Внешне лишь безобиден,
Тёмен, как полынья.

То он ясен и светел,
Принося вдруг покой,
Будто точно заметил,
Что творится со мной.

Он горяч и спонтанен,
Он кружит где-то там,
Где его не достанут
Никакие ветра.

Лишь прикрою ресницы,
Он коснётся легко,
Прикоснувшись, умчится,
Упорхнёт далеко

Что же это за ветер?
Кто же ты, кто такой?
Я твой Ангел — ответил,
Я — твой Дух непростой...