Опять снега...

Нина Юрьева
Опять снега - на все века...
И хладом - небо-грот.
Как будто, белая река
Уснуть во льды зовёт.

В покой прозрачного холста,
Отбеленный погост,
Где сон забытого листа
Неприхотлив и прост.

Вновь в криках зимнего меча -
Прожилья листьев, рек.
Как нужен поцелуй луча
И солнца оберег!