Кошмарное

Ирина Веснушка
***
Крылья вырваны, наземь брошены
И не ясно, куда теперь…
Покатилась мечта горошиной
Вдоль разлуки, да прямо в дверь…

Сердце съедено серой плесенью,
Три прихлопа, притопа – два…
Не душа, а сплошное месиво,
Со Вселенную – голова…

Платье Золушки веком сношено,
Перештопано сотней бед…
Стопы рвёт хрусталь тонким крошевом.
Я кричу – немота в ответ.

Солнца луч из окна живительный,
(Я глаза открывать боюсь…)
Нежит крылья мои спасительно…

…Ох, Морфей… Я с тобой сочтусь. 

Апрель, 2017г.