Катя идёт гулять

Карнацкий Игорь
Раз, два, три, четыре, пять,
Катенька идёт гулять,
По тропинке, по дорожке
Катины топочут ножки.
 
С нею маленький щенок
Мчится, не жалея ног,
То обгонит, обернётся,
То настречу ей несётся.
 
Впереди большая кочка,
А за кочкой - лужа,
Катя - в кочку, а щеночек
Ей навстречу тут же.
 
Прямо под ноги клубком -
Катя с кочки кувырком,
Растянулась Катя в луже -
Не узнать теперь Катюшу.
 
В ванной стираное платье
Сохнет на верёвке,
В ванне - Катя, мама Катю,
Трёт и мылит ловко.
 
В полотенце и халате
На кровать уселась Катя,
Чистая, помытая,
На щенка сердитая.
 
До утра не погулять.
Прыгнул пёсик на кровать,
Облизнул лицо Катюше,
И шепнул ей прямо в ушко:
 
"Можно погулять и дома,
Дома лучше, пол-то ровный,
И ни луж, ни кочек нет,
Лишь паласы да паркет!"